fbpx
Brioche tostado de Steak Tartar con Mahonesa picante y Mezclum brotes

Con buen Bocata, bien se Come. John Barrita

Con buen Bocata, bien se Come. John Barrita. Así es, muchas veces recurrimos a una comida express o simplemente queremos recordar aquellos -Bocatas de Mamá- que con tanto cariño nos preparaba. Madre mía!!, que ricos sabían entonces y ahora también. Aún guardo en la memoria aquel pan de nombre viena que yo mismo compraba directamente en la tahona de Antonina en el Puerto de Béjar (Salamanca), de esto hace algunos años… Casi daba lo mismo que ingredientes llevara en su interior, el pan se comía solo, crujiente y esponjoso. Y es que para los que somos -paneros- este alimento tan básico es muy importante.

Cuando me enteré hace tan solo unos días que el Chef Javi Estévez y Quique Pedraz (La Tasquería gastro-post) junto el Panadero John Torres (La Panotheca -panes de autor-) se habían -aliado- en un proyecto gastronómico, me dije, aquí tengo que poner Las Manos en la Mesa, no tardé mucho en hacerlo y ahora lo comparto con todas vuestras manos. Y es que no hay cosa más divertida y rica, que comer con las manos. Sentir el producto a través del sentido del -tacto- como paso previo de pasar a la boca.

El local es de lo más sencillo, mesas de madera, barra, taburetes y espacios para compartir con más gente, también disponen de una pequeña terraza. En su propuesta encontrarás -tres formatos- de bocatas, SOBRE PAN, ENTRE PAN y BARRITAS. Además, siempre puedes hacerte un «upgrade» o «entrante» en el apartado de VARIOS, donde disfrutarás de suculentas recetas con la firma del Chef Estévez, todo un verdadero lujo.

Y claro a bocata comido es más fácil…, permitirme una versión diferente de un «refrán» popular que lleva como titulo este Gastro-Post, Con buen Bocata, bien se Come. John Barrita. Por ti yo guardé mi pistola. Qué rico comimos con estos bocatas que Molan.

Comenzamos tirando de VARIOS, y lo hacemos con una deliciosa Croqueta de Ropa Vieja (es una preparación a base de carne deshebrada, específicamente de la falda de la vaca), en versión -deconstruida-. Se sirve en un vaso de vidrio ancho, en su base aparece el guiso de Ropa Vieja, una fina bechamel cubre la carne para finalizar con Panko (una especia de pan rallado japonés) y Cebollino. Se sirve caliente, introduces la cuchara al fondo y arrastras hacía arriba para llevarte a la boca todos sus ingredientes, cierra los ojos, presentamos una manera diferente de comer una croqueta. Sabroso bocado!! Es un secreto que se queda entre los dos!!

Con buen Bocata, bien se Come. John Barrita
Croqueta de Ropa Vieja, una manera diferente de comerte una croqueta

Ahora toca SOBRE PAN. Esponjoso bollo Brioche tostado de Steak Tartar con Mahonesa picante y Mezclum brotes. Bien cortada y bien ligada ligeramente picante, la carne procede de La Finca, si quieres más HOT se acompaña una pipeta con -Salsa Sriracha- (chili fermentado) para acabar con aire fresco al toque de la mezcla de hojas verdes jóvenes. Todo Sabor!!

Con buen Bocata, bien se Come. John Barrita
Brioche tostado de Steak Tartar

Tendrás que mancharte los dedos, deleitoso mordisco. ¿Buscas la felicidad?.

Con buen Bocata, bien se Come. John Barrita
Brioche tostado de Steak Tartar con Mahonesa picante y Mezclum brotes

Y del SOBRE PAN, prepárate para el ENTRE PAN. Este Bocata Molón es para recomendarlo, el Paraiso de los Paneros. Irresistible Pan Blanco de Carrillera guisada con Mahonesa de Chipotle (Es un tipo de chile que se ha dejado madurar hasta hacerse chico, después es ahumado y aliñado), Cilantro y Cebolla encurtida. El pan se deshace en boca, extra crujiente, he caído a tus encantos con esta combinación de sabores perfectos. Me has dejado con la Boca abierta aún!!

Con buen Bocata, bien se Come. John Barrita
Pan blanco de Carrillera guisada

Cierra la tapa y aprieta fuerte, -subirás y bajarás- sin darte cuenta, en textura y sabor resultará una «mascletá» para tus papilas. Por cierto, te preguntan que nivel (del 1 al 5) quieres de -picante- para tu bocata.

Con buen Bocata, bien se Come. John Barrita
Pan blanco de Carrillera guisada con Mahonesa de Chipotle, Cilantro y Cebolla encurtida

Fíjate en la -miga- de este pan blanco. ¡Gózalo despacito!!.

Con buen Bocata, bien se Come. John Barrita
Bocata de Carrillera guisada

ENTRE PAN Y PAN…, BARRITAS. Sube que Sube, Clasicazo!! No podía faltar, Chapata de Ajo con Calamares, Mahonesa blanca y negra con hojitas de perejil. Un trocito de lima por si quieres ponerle unas gotas, salivando estoy. Los calamares extra tiernos y jugosos con un fino rebozado en harina y fritos en buen aceite. Extraordinariamente sabrosos. Ya estas en el Cielo!!

Con buen Bocata, bien se Come. John Barrita
Chapata de Calamares

Que locura bebé!! Es para ver las ESTRELLAS.

Con buen Bocata, bien se Come. John Barrita
Chapata de ajo con Calamares y Mahonesa blanca, negra y lima

El castizo versión John Barrita, contigo yo nunca perdería. Dime a que saben los besos!!

Con buen Bocata, bien se Come. John Barrita
Bocata de Calamares

POSTRES? Si claro, ya no puedo volver atrás. Nos dejamos llevar, Torrija de buen pan Caramelizada con láminas de naranja confitada y Helado de Vainilla con rayadura de lima en mesa. Justo de dulce, un pedacito -de aquí y otro de allí-, una mezcla perfecta para un buen final!!

Con buen Bocata, bien se Come. John Barrita
Torrija y Helado de Vainilla

 

Concluimos nuestra experiencia gastronómica asegurando que Con buen Bocata, bien se Come. Gracias a los equipos de La Tasquería y La Panotheca, no dejéis de darnos el pan de cada día, mi más sincera enhorabuena por vuestro matrimonio. Mención especial a la jefa de cocina Noemí Sánchez, Jorge y a todo su Team por regalarnos tantas sonrisas y buenas atenciones.

Volveremos a poner Las Manos en la Mesa, y no es ninguna amenaza.

John Barrita (enlace web)

Dirección: Calle Vallehermoso, 72, 28015 Madrid

4 comentarios en «Con buen Bocata, bien se Come. John Barrita»Añade el tuyo →

  1. Muchísimas gracias por Venir y Nos alegramos de tan buena experiencia!!!…. Encantados de atenderos de nuevo!!! Aquí estamos! ??

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *