Luz, Cámara, Acción… Café Saigón

Luz, Cámara, Acción… Café Saigón. Atención empezamos el rodaje, por casualidades de la vida y las redes sociales, empecé a recibir señales en formato de imágenes de este Templo, el nombre de “Café” me despistó un poco, pero sus propuestas gastronómicas provocaron a mis papilas, confiado en no fallar, nos fuimos a poner Las Manos en la Mesa y ahora lo comparto con todos vosotros.

El local es moderno por fuera, en su interior aguarda una decoración de corte asiático exquisitamente cuidada y sencillamente elegante, este restaurante consolidado tiene su especialidad en la cocina Vietnamita y mezcla de Tailandés. Es el hermano menor del tan afamado asiático del Hotel Villamagna Tse Yang, perteneciente al Grupo que lleva el mismo nombre Café Saigón, junto con Mister Lee y Dimsum Club son un referente de la mejor cocina asiática del Cielo de Madrid.

Antes de que se pronuncie ¡SILENCIO, y ACCIÓN! quiero compartir la sensación de emoción que noté desde el mismo momento que pusimos Las Manos en la Mesa, empezábamos a disfrutar de la experiencia gastronómica y nosotros eramos protagonistas de este film.

LUZ, primera toma, limpiando el paladar!! Un crujiente y clásico snack, Pan de Gambas (almidón generalmente harina de tapioca, sal, azúcar y gambas), originalmente keropok, krupuk, kroepoek es un plato típico de la cocina asiática, agradable en boca con los primeros tragos de una TsingTao (la cerveza más popular de China, ligera de tipo lager).

Pan de Gambas
Pan de Gambas
Cerveza Tsing Tao
Cerveza Tsing Tao

Vamos con los primeros planos @cortafuegos, algo ligero para el comienzo, verde, verde te quiero verde, Ensalada de Algas con Mariscos, que buena cara y color tiene este producto considerado gourmet, una sencilla combinación y rica de sabor. Algas Wakame (alga comestible llena de ventajas por su contenido de antioxidante y nutrientes vegetales protectores contra el cáncer y el riesgo cardiovascular. Las algas wakame además son fuente de vitaminas y minerales. Baja en calorías y grasas son muy populares en Japón, China y Corea).

Chasqueante en boca, al mezclarlo con la fina salsa de mayonesa se convierte en un bocado muy atractivo, con langostinos y vieiras ya culmina en un saludable delicatessen. Buena Luz para esta primer toma!!

Ensalada de algas con mariscos
Ensalada de algas con mariscos
Algas, langostinos y vieras con una ligera salsa de estilo mayonesa
Algas, langostinos y vieras con una ligera salsa de mayonesa

Despacito deja que te diga cosas al oído, tienes la CAMARA preparada?. Vamos a disfrutar con este “Gran plano & Gran plato”. Dumplings de Pato con Boletus y Foie a la pimienta de sechuán, estoy tentado por hacer punto y aparte para tomar un poco de aliento. Solo con la imagen ya sabe rico…, la masa de los Dumplings extra ligera, en esta ocasión no solo acompaña y envuelve los ingredientes, sino que aporta sabor-sabor. Cuando los cortas a la mitad, sale todo su jugo esperando lo combines con el Foie que vigila desde una posición privilegiada para no manchar, los trocitos del Pato y Boletus son una exquisitez, ponle el Foie y deja que la boca se haga agua. Suavemente disfruta con esta propuesta de locura.

Dumplings de Pato con Boletus y Foie
Dumplings de Pato con Boletus y Foie

Desde otra posición, todo un clásico sí, pero no deja de ser una verbena de aromas y sabores. Si te preguntas que ves?, lo tienes claro, Tallarines con Langostino, intento tomarlos con palillos y comerlos llenando la boca utilizando la técnica de absorción, ruido incluido, je-je-je, no deja de ser un plato divertido. Toma bien este plano. Lo has cogido?

Tallarines con Langostino
Tallarines con Langostino

No muevas la CÁMARA, te quiero solita pa mi, pa mi, pa mi. Vieiras al Vapor con Ajos y fondo de fideos celofan (son un tipo de tallarín muy típico en Asia elaborado con el almidón del garbanzo verde chino, agua y algunas veces otros ingredientes como almidón de la patata, también conocidos como fideos cristal). Las vieiras se vuelven suculentas con un sabor delicado, suave, y dulce, al principio puedes pensar que en su interior podrían quedar algo crudas, pero no es así, me dieron ganas de filetearlas como para hacer un carpaccio y así alagar su degustación. Me Gusta el Taco de la Vieira en la boca.

Vieiras al Vapor con Ajos
Vieiras al Vapor con Ajos

Silencio ¡y ACCIÓN! Vamos con la Cesta de Solomillo de Buey salteado con Piña y Verduritas. Tierna y jugosa carne, cosa rica, el punto dulce de la piña te llevará a otra dimensión en tus papilas, un nuevo registro para este código gastronómico. Las verduritas al punto, todo ello sobre una cesta de oblea de hojaldre. Mami Mami, tomando vitaminas!!

Cesta de Solomillo de Buey salteado con piña
Cesta de Solomillo de Buey salteado con piña
Cesta de Solomillo de Buey con piña y verduritas
Cesta de Solomillo de Buey con piña y verduritas

Estamos ante un buen final, como ocurre en la mayoría de las películas. Pato Asado y Pollo al Vapor acompañado de salsas ajo y soja. El pato caramelizado sabroso y suculento, esta carne tierna es deliciosa. El pollo al vapor conserva intacta su textura y su color, además de su sabor, ambas son elaboraciones muy saludables.

Pato Asado y Pollo al Vapor
Pato Asado y Pollo al Vapor
Pato Asado
Pato Asado

Vayamos concluyendo @cortafuegos en este menú largo, homenaje al Año Nuevo Chino 2017, el Año del Gallo que simboliza el trabajo, toda una fiesta de la gastronomía asiática. Llegaron los CRÉDITOS, y con ellos el postre y el THE END, bolas de Leche Frita con un rebozado muy fino y una masa bien ligada no demasiado dulce.

Leche Frita
Leche Frita

 

Sin lugar a dudas Café Saigón ha sido una experiencia gastronómica plena, a pesar de lo extenso del menú no tuvimos sensación de pesadez, esta cocina es ligera y saludable y eso Mola Mucho Más, enhorabuena al profesional en sala, de nombre Daniel, volveremos a poner Las Manos en la Mesa y no es una amenaza, estaremos pendientes de la próxima sesión.
Dirección: Calle de María de Molina, 4, 28006 Madrid

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