Innovación culinaria con raíces tradicionales. Adaly. En el mundo de la gastronomía, hay historias que trascienden más allá de los platos y sabores. Adaly, un restaurante con un nombre que evoca la unión familiar, es uno de esos lugares -donde la tradición y el amor por la cocina- se entrelazan de manera excepcional.
En Adaly, padre e hijo trabajan juntos para brindar una experiencia culinaria única. Mientras Julio Guerrero se encarga de la sala, recibiendo a los comensales con una sonrisa cálida y una atención impecable. Eduardo Guerrero pasó por los fogones de El Bohío en Illescas, hasta decidir emprender su propio negocio donde muestra su talento y pasión en la cocina, creando platos exquisitos que deleitan los paladares más exigentes.
![Innovación culinaria con raíces tradicionales. Adaly](https://lasmanosenlamesa.es/wp-content/uploads/2024/01/Sala-Adaly.png)
La carta del restaurante no siendo muy extensa, -muestra la diversidad y calidad gastronómica- basada en producto&tradición, incluye menú degustación y entre semana menú ejecutivo. Desde platos tradicionales hasta creaciones contemporáneas, Adaly busca sorprender a sus comensales con sabores únicos y presentaciones innovadoras. Cada ingrediente utilizado es seleccionado cuidadosamente, garantizando frescura y calidad en cada bocado.
![Innovación culinaria con raíces tradicionales. Adaly](https://lasmanosenlamesa.es/wp-content/uploads/2024/01/Reservado.png)
Si estás buscando un lugar donde la tradición se mezcla con la innovación, donde la comida es más que solo un plato, Adaly es el lugar perfecto para ti. Ven y descubre la magia que se crea cuando la familia se une en la cocina y en la sala, creando momentos gastronómicos que perdurarán en tu memoria.
![Innovación culinaria con raíces tradicionales. Adaly](https://lasmanosenlamesa.es/wp-content/uploads/2024/01/Eduardo-Guerrero-Team.png)
Comenzamos con un aperitivo de bienvenida, una espuma muy acertada para esta época del año, de castañas y boletus que culmina con ralladura de coliflor a discreción, se sirve a temperatura templada. Una deliciosa combinación de sabores de otoño e invierno, suaves y sabrosos.
![Innovación culinaria con raíces tradicionales. Adaly](https://lasmanosenlamesa.es/wp-content/uploads/2024/01/Foie-Coliflor-Trufa.png)
Nos encantan las burbujas y de su esmerada carta de vinos nos decantamos por AT Roca Rosat Reserva 2021. Un espumoso humilde de las variedades Macabeo 60% y Monastrell 40%.
Con notas de fruta roja fresca y cítricos, notas herbáceas y toques de pastelería de la crianza. En boca es goloso, untuoso y muy elegante. La burbuja está muy bien integrada y la acidez está presente en todo momento. Extraordinaria relación calidad precio.
![Innovación culinaria con raíces tradicionales. Adaly](https://lasmanosenlamesa.es/wp-content/uploads/2024/01/At-Roca-Rose.png)
Me llamó la atención su degustación de snacks, todo un «obsequio» de pequeños bocados por 10€:
- Panipuri relleno de pollo al curry
- Crujiente de oreja de cerdo con kimchi y anguila ahumada
- Buñuelo de queso manchego y mermelada de cebolla
- Pan chino relleno de mejillón
Todos están muy ricos, pero el «gordito» -pan chino relleno de mejillón-, es muy molón.
![Innovación culinaria con raíces tradicionales. Adaly](https://lasmanosenlamesa.es/wp-content/uploads/2024/01/Degustacion-de-Bocados-1.png)
También probamos en formato tapa sus callos y chicharrones, melosos y picosos sin exagerar, elaborados con kimchi y gochujang (salsa picante coreana). Acompañados por un crujiente de chicharrones que nos recuerda al carasau.
![Innovación culinaria con raíces tradicionales. Adaly](https://lasmanosenlamesa.es/wp-content/uploads/2024/01/Callos-Chicharrones.png)
No dejó indiferente a nadie este fuera de carta, Lasaña en milhojas rellena de carne de ciervo y cerdo, custodiada por una «espuma de bechamel y una salsa brava».
La carne de ciervo tiene un sabor más intenso y terroso, mientras que la carne de cerdo aporta jugosidad y un sabor más suave, -cuyo resultado se complementan entre sí-.
![Innovación culinaria con raíces tradicionales. Adaly](https://lasmanosenlamesa.es/wp-content/uploads/2024/01/Lasana-de-Ciervo-y-Cerdo.png)
Dorada a la brasa, regada por un escabeche japonés, a diferencia del escabeche tradicional que utiliza vinagre, este se prepara utilizando ingredientes como Hon Mirin (una salsa de cocina hecha de arroz glutinoso), sake y soja, se acompaña con tirabeques y minimazorcas de maíz. 楽しむ Tanoshimu (buen provecho)
![Innovación culinaria con raíces tradicionales. Adaly](https://lasmanosenlamesa.es/wp-content/uploads/2024/01/Dorada-Escabeche-Japones.png)
Cordero a la mantequilla negra y cebolletas glaseadas, a baja temperatura durante 19 horas hasta concluir en la sartén con la mantequilla y alcaparras.
La salsa de color más oscuro es el resultado de la reducción de los huesos del cordero y la más clara -un pilpil del jugo del cordero y la mantequilla-. Una forma muy diferente de probar la carne del cordero que nos agrado positivamente.
![Innovación culinaria con raíces tradicionales. Adaly](https://lasmanosenlamesa.es/wp-content/uploads/2024/01/Cordero-Mantequilla-Cebolletas.png)
Recuerdos a la infancia y a la caza, lomo de ciervo con un punto impecable de brasa, demi-glace de carne, crema de calabaza, manzana y falso mojo picón.
Nos entrega un sabor ahumado, jugoso y distintivo, una opción deliciosa para los amantes de la carne de ciervo y una forma de disfrutar de su sabor único. ¡¡Soberbio!!
![Innovación culinaria con raíces tradicionales. Adaly](https://lasmanosenlamesa.es/wp-content/uploads/2024/01/Ciervo-Calabaza-Manzana.png)
Llegamos al fin de nuestra experiencia gastronómica, y lo hacemos con la tarta liquida de Santiago, -cremosa y muy golosa sin empachar-, junto a un helado casero de yogur al que añaden una rica miel.
![Innovación culinaria con raíces tradicionales. Adaly](https://lasmanosenlamesa.es/wp-content/uploads/2024/01/Tarta-de-Santiago.png)
Nos despedimos de esta entrega «tan familiar y tan rica», felicitando al profesional Jonatan Núñez por tus finas atenciones en sala, padre e hijo enhorabuena por «como sois y como lo hacéis», larga vida Adaly.
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