TAPEAR, no puedo PARAR. Este es el resultado cuando pones Las Manos en la Mesa en establecimientos como NUDISTA, donde no se esconde nada, todo se muestra tal como es, de forma NATURAL, el PRODUCTO es el PRODUCTO y nada más, ellos hablan de él sin ROPAJES.
Un concepto que siempre me ha llamado la atención y cuenta con todos mis respetos. Local transparente, mesas altas, espacio SIN humos, SIN olores, SIN pretensiones, vamos como estar en BOLAS, todos los componentes para la práctica NUDISTA a través de sus CONSERVAS.
La Narrativa fluye con una Cerveza o un buen Vino, déjate llevar por la Selección de PRODUCTOS del MAR y la TIERRA, que con dedicación y muchos kilómetros recorridos nos traen MICKY y SESI, socios de esta Taberna donde trabajan las CONSERVAS.
Tras pedir MAESTRA de MAHOU y la -verde- ALHAMBRA reserva 1925, abrimos la LATA. Acompáñame en mi BLOG de GASTRONOMÍA de MADRID, en este viaje por las CONSERVAS NACIONALES, de las de aquí, de toda la VIDA.
Empezamos como siempre, limpiar y acomodar el PALADAR con unas tradicionales GILDAS en vinagre, con una buena Oliva, Piparra, Anchoa y Boquerón, la típica tapa en formato banderilla, pincho sabroso donde los haya.
Boquerones en Vinagre, una de las creaciones más brillantes de la cocina Española, jugosos y tiernos al punto justo de acidez, combina muy bien con unas patatas fritas, también con olivas.
Que color, Que sabor, me encanta el Mejillón de cualquier forma, es una de mis debilidades, hasta en bocadillo los como. Mejillones en Escabeche, limpios sin –arbolito-, directamente al PALADAR, estos son de las Rias Baixas. De igual manera que los Boquerones en Vinagre, tienen un fiel compañero, las patatas fritas.
En España conocidas como Patatas fritas de bolsa, chips o crisps en Estados Unidos e Inglaterra, son rebanadas muy finas de papas fritas elaboradas a alta temperatura, no podrás probar solo una, se le pide que estén frescas y crujientes al toque idoneo de sal y nunca aceitosas.
Navajas al Natural, según salen de la LATA también se pueden cocinar, estas llevan un toque de vinagre, carne extra sabrosa sin arena y de calibre mediano/grande (4 piezas/lata). También son de origen Rias Baixas.
Seguimos en la Ria, ahora unas Zamburiñas con Salsa Gallega. Este molusco de forma similar a la vieira (más pequeño), viene acompañado de una -deliciosa salsa- que amplifica el sabor de su carne a base de aceite, tomate, cebolla, especies y sal.
Nos vamos de Norte al Sur, destino BARBATE (Cadiz). Morrillo de Atún en aceite de oliva y sal marina, una de las partes más sabrosa de este extraordinario PESCADO, su textura es increíble, sabor-sabor, me encanta degustarlo lentamente para mayor disfrute.
Un poquito de Melva por favor. Melva en aceite vegetal, este pescado azul de la familia pequeña del Atún y Bonito, tiene un sabor especial, aquí la sirven con alcaparras y limón.
Por último, finalizamos con un poquito de PRODUCTO TIERRA, Alcachofas al Natural de Navarra, tiernas y sabrosas, prometemos volver a poner Las Manos en la Mesa y probar más PRODUCTOS de la TIERRA, Espárragos, Pimientos, Puerros…
Esto ha sido todo amigos, otra manera de tener EXPERIENCIAS GASTRONÓMICAS, en esta ocasión en formato TAPAS con CONSERVAS, no te doy más la LATA, las conservas es un extraordinario complemento para una dieta saludable.
Seguiremos viendo al PRODUCTO sin ROPAJES, te lo dice @cortafuegos.
Calle Luchana, 27 | 28010 Madrid – Teléf: 913 776 424
Lunes – Jueves: 08:30 – 00:30 – Viernes: 08:30 – 01:30
Sábados: 09:00 – 01:30 – Domingos: 09:00 – 17:00
Que bueno todo. Se podria vivir de aperitivos.
Estimado Maestro, espero poner Las Manos en la Mesa contigo próximamente. Gracias por tu participación y comentarios.
Esas gildas con una cervecita, quitan el sentido ??
Así es Isabel, las Gildas son sabrosas más, su combinación es perfecta y el trago de la cerveza un muy buen compañero. Gracias por tu comentario.
Buenísimo todo. Totalmente de acuerdo, te deja saciado pero a la vez muy ligero!
Me encanta!
Hola Natalia, rico-rico y sobre todo sencillo de comer verdad? Gracias por tu comentario.
Realmente excepcional…todo es bueno, sano y ligero!!! un lujo gastronómico.
Enhorabuena Nudista, un gran concepto que triunfara seguro ?????????
A mi me gustaron las ensaladas con conservas y las raciones en las que combinan: las de alcachofas con berberechos es espectacular. Muy buena selección de cervezas.
Que rico como apetece con unas cervecitas bien fresquita.
Me has trasladado hasta el punto ….que me da la sensación de haber compartido lasmanosenlamesa……..en este tapear tuyo……gracias
Sin ropajes, sin palabras, sin sentido te dejan todas esas exquisiteces…..
Encantadores todo el equipo!!!.
I´ll be back!!!!
Somos muy fans del picoteo con latas. Uno de nuestros favoritos son sin duda las anchoas de Santoña. Cuando son de calidad, un chorrete de aove y no necesitan más, bueno… Tal vez un poco de pan para empujar 🙂