fbpx
Picoteo, sorbos y vida. Barmitón

Picoteo, sorbos y vida. Barmitón

Picoteo, sorbos y vida. Barmitón. Tras unos pocos meses de su -puesta de largo-, se ha convertido en todo un <<referente gastro>> en el animado barrio de La Latina, donde se da rienda suelta al picoteo, sorbos y vida.

Los chefs y propietarios Pablo y Lalo, -lo han vuelto hacer-, se presentaban por el 2020 con su propuesta más bistró en Marmitón, apenas 400 metros les separan de distancia, <<extraordinario vaso comunicante>>.

Ahora Barmitón, es su versión un poco más canalla, de tragos cortos y sobremesas largas, en la que incorporan barra y coctelería a discreción.

Picoteo, sorbos y vida. Barmitón
Fachada de Barmitón

Para cuarenta y tantos comensales, en distintas opciones: mesas y asiento corrido, alta con ventanal incluido, larga como para un equipo de futbol y por supuesto no puede faltar la barra que da mucho juego, próxima al pase de las viandas que elaboran con esmero y cariño en este acogedor local, donde traspasar sus puertas «ya huele rico».

Picoteo, sorbos y vida. Barmitón
Sala y Barra

Comenzamos con unos tragos y aperitivo de cortesía, unas aceitunas gordal y cremosa de brava.

En su carta vamos a encontrar algunas propuestas que se han ganado la replica por méritos propios, -variada sin excesos-, para no perderse nada de nada: aperitivos, entrantes, pescados, carnes y postres.

Picoteo, sorbos y vida. Barmitón
Aperitivo

Steak Tartare, de lomo bajo de vaca madurada.

Su aliño se entiende perfectamente bien con una emulsión de yema de huevo, mostaza y AOVE, alcaparras y pepinillos encurtidos, kimchi casero en brunoise.

Esta deleitosa combinación se apoya sobre un crujiente de avena. En su cima topping de mayonesa de kimchi.

Para preparar el kimchi se tarda casi dos semanas: junto a la col, le incorporan cebolla, jengibre, gamba seca, chilis en polvo de kimchi, y manzana.

El resultado son bocados (un par de ellos) sabrosos, cremosos, aterciopelados, extraordinarios.

Picoteo, sorbos y vida. Barmitón
Steak Tartar

Con nombre de mujer, la Gilda es sin duda alguna la reina del aperitivo, provocadora y seductora como ella sola.

Cabalga sobre una crujiente tosta de pan brioche de mantequilla, crema de aceitunas a la que incorporan el encurtido de la piparra, filete de anchoa -doble cero- (laAnchoasinLata) y piparra frita.

Sigue siendo pecaminosa… ¿cuantas te comes?

Picoteo, sorbos y vida. Barmitón
Gilda

Dos versiones de croquetas-pelotas, de mejillones o pimientos, nosotros hemos elegido estas últimas…

Bien rebozadas con panko (pan rallado japonés), ausencia de grasa, crunchis…

Picoteo, sorbos y vida. Barmitón
Croquetas

Croqueta de Pimiento rojo asado, crujiente, cremosa, sedosa, con un sabor increíble, sutilmente ahumada y picosa.

Asan los pimientos rojos, pelan, reducen sus jugos y añaden pimentón rojo picante para ofrecer un «punch» extra. ¡¡Me flipan!!

Picoteo, sorbos y vida. Barmitón
de Pimiento rojo asado

Nunca esta verdura nos había dado tanto, Brócoli y curry Vadouvan.

En dos cocciones, -primero asan y luego fríen- de esta forma se concentra su singular sabor, en la base reposa un curry vadouvan (también llamado curry francés es una mezcla de condimentos y especias indias), y los matices alegres los aportan el shichimi togarashi (el chile de los siete sabores).

Sencillamente delicioso, una propuesta divertida y sabrosa para los más detractores del brócoli.

Picoteo, sorbos y vida. Barmitón
Brócoli y Curry

Puerro y Trufa. Uno de los platos más aclamados, el puerro asado al horno, lo abren a la mitad y lo rellenan de una salsa holandesa que gratinan y finalizan con trufa de verano en su cima.

Una combinación elegante capaz de conquistar a los paladares más exigentes. ¡¡Mola todo, del too!!.

Picoteo, sorbos y vida. Barmitón
Puerro y Trufa

Tartar Tomate y Sardina. Lo elaboran con tomate feo de Tudela y sardina ahumada de Santoña.

En su aliño interviene una emulsión del propio aceite de la sardina junto a los encurtidos, -coronan esta fresca y atractiva propuesta- con alcaparras fritas. Se acompaña de pergaminos de pan.

Picoteo, sorbos y vida. Barmitón
Tartar de Tomate y Sardina

Finalizamos este viaje con un -dulce muy dulce-, la Torrija de pan brioche, empapada en crema inglesa y caramelizada.

Para poner «la guinda», un Maraschino Cherry (cerezas encurtidas en balsámico blanco). Un poquito de esto y otro de aquello… ¿nos consentimos?

Picoteo, sorbos y vida. Barmitón
Torrija

Pablo y Lalo, solo podemos agradeceros vuestro mejor código por crear experiencias de vida, sin que falte el picoteo y los sorbos.

Enhorabuena a todo equipo que componen Barmitón, lo hacéis muy bien.

Sitio web: www.barmiton.com

Horario: Miércoles y jueves De 13.00h a 00.30h Viernes y sábados
De 13.00h a 02.00h Domingos De 13.00h a 21.00h

Teléfono: 910 24 65 70

4 comentarios en «Picoteo, sorbos y vida. Barmitón»Añade el tuyo →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *