Un viaje de sabores ahumados. Ramest Rest&Brunch. En un trocito del «firmamento de Madrid» se extiende -el nuevo rumbo más disfrutón- de todos los tiempos, <<La Finca Grand Café>>, donde se dan cita propuestas gastronómicas para todos los sentidos, a través de sus -catorce restaurantes- de alto valor culinario (Lobito de Mar, Mena, Tottori, El Gran Asador Lecanda, Indochina, entre otros…) Próxima Estación: Hospital Quirón, si acudes en metro ligero, este portentoso centro comercial, se encuentra mucho más cerca de lo que imaginas.
En la planta primera de este innovador complejo se encuentra Ramest Rest&Brunch un espacio que te cautivará desde el minuto uno, donde podrás disfrutar momentos de ocio y de desconexión.
Ramest La Finca Grand Café
Desde el momento en que cruzas la tupida cortina azul, te atrapará su ambiente cálido y amable, acompañado por su gran equipo de profesionales, que harán que tu viaje sea de lo más placentero.
En el «cuore» del restaurante te ofrece la bienvenida su protagonista principal, el <<salmón>> recreado en bronce por la madrileña y reconocida escultora Alicia Huertas.
El protagonista principal
Ramón Mestanza Pascual(Castro Urdiales 1906 – Madrid 2006), en el año 1950 fundó Ramest(precursor especialista en el arte de ahumar salmón). Al año siguiente patentó la útil -tabla para trinchar y presentar el salmón ahumado-, como conocemos la clásica bandeja en forma de pez y que antes incluían como regalo especial en muchas de las «listas de boda».
Un auténtico visionario de aquella época en blanco y negro, enseñó a hacer felices a los que entienden que la vida es más bella en torno a una buena mesa.
Pionero, Innovador y Perseverante, tres palabras que definen con cierta exactitud la personalidad del señor Mestanza, en cuantas mesas de nuestro país y fuera de él, nos ha acompañado y sigue presente hasta el infinito y más allá.
Gracias don Ramón por tanto, y que en la actualidad su nieto José Mestanza (tercera generación) sigue el gran legado para elaborar el mejor salmón ahumado y el verdadero reto de hacerlo aún mucho mejor que su abuelo.
Ramón Mestanza RAMEST
El interiorismo corre a cargo de Alejandra Pombo, la creadora de los “place to be” más espectaculares de Madrid, refleja el deseo de la familia Mestanza de compartir con sus clientes una atmósfera con guiños a un pasado natural y sereno.
Sala
Con capacidad para setenta comensales, también podrás disfrutar de los momentos que requieran mayor intimidad en su espectacular reservado, refinado y elegante.
Ramest Rest&Brunch se destaca por su enfoque en el salmón ahumado, ofreciendo una variedad de opciones que satisfacen los paladares más rigurosos. Desde el salmón ahumado clásico con un toque de eneldo, hasta experimentar con diferentes recetas y combinaciones de productos, cada bocado es una explosión de -sabores que te transportan a un viaje de primorosos ahumados-, donde la técnica se potencia utilizando ingredientes frescos y de máxima calidad.
Reservado
Nuestro viaje emprende con una proposición húmeda en modo «cocktail», -la más mimosa de Ramest- presentado por Gian Marco (barman), de garnish con naranja sanguina asada, que le ofrece un toque ahumado, tpt(jarabe, almíbar) azúcar simple infusionada con hierbas aromáticas y especias, ginebra infusionada en eneldo, y las grosellas que aportan ese color representando las huevas del salmón.
La más mimosa de Ramest
Ya seas un amante del salmón ahumado o simplemente quieras probar algo nuevo y emocionante, -aquí tendrás el pasaje para tu próximo viaje-, donde descubrirás combinaciones sencillamente sabrosas y deleitarse con la magia del ahumado como gran aliado.
Salmón – Alcaparras – Eneldo
El prólogo del producto recién cortado en -finas laminas-, el mejor salmón ahumado que he probado, acompañado de alcaparras y brotes de eneldo, <<sin ropajes>>
Las salsas y el pan
Puedes combinar con el pan cristal su mayonesa de eneldo o una salsa nórdica. Tú decides solo, acompañado o un poco de todo, ¡te sabrá divino!.
Solo o acompañado
Marqués de Riscal Sauvignon Blanc Organic 2022, de color amarillo pálido con reflejos verdosos. En nariz muy compleja con notas de hierba fresca, un fondo mineral que le da personalidad y abundante fruta fresca como cítricos, piña o melón. En boca nos entrega una sensación fresca y aromática de final limpio y persistente.
Sauvignon Blanc Organic 2022
Sobre una tosta de pan horneado por ellos mismos, se extiende una cama de tierna cebolla caramelizada para hacer del mejor costalero al bacalao ahumado y sus puntitos de mayonesa de ajo negro.
Bacalao – Ajo negro – Cebolla caramelo
Una de sus propuestas más populares y el preferido de la propiedad, sus huevos Royal, una variante de los huevos benedictinos en la cual se sustituye el jamón cocido por salmón ahumado.
Huevos Royal
Al fondo una tostada de pan, hojitas de rúcula, salmón ahumado, huevo escalfado y todo ello regado por una clásica holandesa, huevas de salmón y cebollino a discreción.
Rompe al centro y deja que la yema del huevo se integre con la salsa, el resultado es la mundial.
Holandesa – Salmón – Huevo campero
Marqués de Riscal Reserva 2019, Tempranillo y Graciano, de color cereza muy cubierto, intenso y con apenas signos de evolución. En nariz es muy expresivo con notas de regaliz, canela y pimienta negra, donde la larga crianza en madera apenas se percibe, gracias a su gran complejidad y concentración de fruta madura. En boca es fresco, con taninos pulidos muy agradables, con buena estructura pero fácil de beber.
Tempranillo – Graciano 2019
Ensalada de burrata con texturas de tomate, «fresco, pochado, gelatina de agua de tomate y se termina el plato ante tus ojos con una lluvia de ralladura de tomate congelado». Mezcla, combina, disfruta.
Tomate y sus texturas – Burratina
Un plato donde casan a la perfección -ingredientes campechanos- para crear una mezcla de sabores y texturas deliciosa.
Patatas – Huevo – Salmón
Huevos camperos con patatas gallegas bien fritas y salmón ahumado, toda una amalgama de color y sabor. ¿Se puede estar más bueno?
Amalgama de color y sabor
Llegamos a destino y lo hacemos con unas fresas balsámicas, en la base encontramos la unión de la ricota y el queso de cabra, fresa natural troceada y para concluir en la cumbre de este dessert una emulsión gelatinosa de hierbabuena.
Fresas balsámicas
Esto «solo» es el principio de su menú friends&family, no nos cabe ninguna duda que van a deleitarnos con un sinfín de propuestas ahumadas.
Gracias a María José Anaya(responsable de sala), Paco Hormigos(chef), y a todo el personal que hicieron que nuestro viaje fuera de lo más satisfactorio.
Enhorabuena José Mestanza, por continuar con la dinastía familiar que ha popularizado el consumo y disfrute del salmón ahumado en España.
Estuve en Ramest en otro día. He sido desde hace años, una consumidora de este salmón. Debo decir qye sigue siendo de la más alta calidad. El sitio es encantador una decoración que trasmite paz. El devocional excelente. Una experiencia de diez!! Volveré sin ninguna duda.
Estuve en Ramest en otro día. He sido desde hace años, una consumidora de este salmón. Debo decir qye sigue siendo de la más alta calidad. El sitio es encantador una decoración que trasmite paz. El personal excelente. Una experiencia de diez!! Volveré sin ninguna duda.
Todo exquisito. Sobretodo el salmón.
Local ideal
Estuve en Ramest en otro día. He sido desde hace años, una consumidora de este salmón. Debo decir qye sigue siendo de la más alta calidad. El sitio es encantador una decoración que trasmite paz. El devocional excelente. Una experiencia de diez!! Volveré sin ninguna duda.
Estuve en Ramest en otro día. He sido desde hace años, una consumidora de este salmón. Debo decir qye sigue siendo de la más alta calidad. El sitio es encantador una decoración que trasmite paz. El personal excelente. Una experiencia de diez!! Volveré sin ninguna duda.
Acabo de descubrir Ramest, para los amantes del salmón es parada obligatoria! Del diez todo!!