En la Via Gesú, una calle un poco escondida en el mismo centro de MILANO, te encontrarás con un edificio restaurado y convertido en un Palacio del Siglo XXI.
Hablamos del Hotel Four Seasons Las Cuatro Estaciones, en su interior aguarda bajo el porche cerca de los jardines La Veranda, un restaurante clásico y elegante, donde tienen sus manos en la masa los chef Vito Mollica y Marco Veneros, que brillan con estrella Michelin.
A veces, sabiendo que donde pondremos Las Manos en la Mesa hay una constelación de estrellas, nuestras expectativas aumentan y es que no lo podemos controlar.
Tomamos un menú cerrado, sabor-color, de extraordinaria calidad y sencilla elaboración, el postre lo más sofisticado, nunca había visto servir éste tradicional dessert de este modo tan original.
Empezamos con todo un clásico, la Burrata con corazón de tomate y calabacín a la parrilla, ligado con pesto de albahaca, suave y cremoso, un bocatto di cardinale.
Continuamos con uno de los platos más tradicionales en la gastronomía italiana, Risotto estilo Milanesa con corona de ragut de ternera, se distingue fácilmente por el color intenso que le aporta el azafrán, su combinación resulta muy sabrosa.
Tercera estación, Solomillo de Ternera sobre puré de patatas con aceite extra virgen de la Toscana acompañado de verduras cocidas, calabacín, zanahoria, cebolla y tirabeques, todo en su propio jugo, para mi gusto perfecto «al punto», sabroso, jugoso y extra tierno, no se le puede pedir más.
Y de Postre… Tiramisu sobre galleta crujiente y dulce de leche con chocolate fondant.
Si vas a MILANO, este sitio no te fallará, juegas a almuerzo ganador, será toda una Experiencia Gastronómica, te lo cuenta @cortafuegos.
Ma puedes hacer que las personas paseemos con las manos en la mesa por cualquier parte de la geografia europea…..gracias
Gracias a ti por acompañarnos en este viaje gastronómico, iremos juntos algún día!!
Muy buena pinta y seguro mejores sabores.Si voy a Milan .no me lo perdere.
Juan, aquí acertaras seguro, buen equilibrio entre la calidad del producto y a penas elaboración, el producto manda.