Ella se llama Anchoa y el Boquerón, un matrimonio para toda tapa

Ella se llama Anchoa y el Boquerón, un matrimonio para toda tapa. En Salmuera y en Vinagre, se llaman distintos pero son lo mismo, te preguntaras si son de la misma especie, pues Si, (engradulis encrasicholus), su termino en general es la “anchoa” o “bocarte”.

Es uno de los productos que también nos habla en su aspecto, solo con la vista podemos llegar a observar su perfil aterciopelado y su aroma nos llega nada mas toca el plato en la mesa, muy importante, en su elaboración añadir aceite de oliva .

Yo los he comido hasta en bocadillo, es increíble su bocado.

Fijaros que curioso, el mismo producto en el Norte de España se las llama Anchoas y sin embargo en el Sur es el Boquerón. Para acompañarlo puedes tomar una cerveza Mahou.

Os espero como siempre, en el otro lado, el de Las Manos en la Mesa.

anchoas y boquerones en matrimonio para toda la tapa
Anchoas y Boquerones, un perfecto matrimonio

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