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El sonido del silencio de una buena comida. niMÚ

El silencio es el sonido de una buena comida. niMÚ

El silencio es el sonido de una buena comida. niMÚ. Si no ha pasado un ángel, estás disfrutando de una buena comida. El silencio es un código que en niMÚ hacen gala, dejándole hablar al producto y su calidad. Desde que traspasas sus puertas, la hospitalidad y el buen trato te cautivarán.

No deja de ser curioso, niMÚ se alza en territorio que fue conquistado por el sonido, en la misma calle de Barquillo, en el 40, -como los principales de la Ser-. Su distinguido espacio ha sido creado por Pascua Ortega, capaz de hacernos volar a cualquier lugar del mundo, elegante y funcional, donde poder degustar en mesa o hasta en la propia barra viajeras viandas -que llegan de aquí y de allá-, con un «guiño especial» a los productos leoneses, de lo más gourmet.

El sonido del silencio de una buena comida. niMÚ
Bienvenidos a niMÚ

Sin más dilación comenzamos, y lo hacemos con una crema caliente de zanahorias, nos ayudará a preparar el paladar. Fantástica textura cremosa.

El sonido del silencio de una buena comida. niMÚ
Crema de Zanahorias

Una propuesta que llegó a niMÚ para quedarse, son los nigiris de huevo de codorniz y tartufata (setas y trufa en aceite).

Divertido y sabroso bocado, toma la pipeta con salsa de soja e introdúcela hasta llegar a la base, aprieta y sírvete a tu gusto.

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Nigiri de Huevo de Codorniz

Mar de Frades 2021, un albariño delicado, fresco, cítrico y con un carácter salino.

La etiqueta de su emblemática «botella azul» cuenta con características termocrómicas, en la que aparecerá un navío cuando se encuentre a la temperatura ideal para su servicio.

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Mar de Frades

Ensaladilla niMÚ, elaborada y montada al momento, -armoniosa en todos sus ingredientes-, generosa dosis de atún Ortiz que nos ofrece un punto sabroso, muy delicioso.

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Ensaladilla niMÚ

Ahora, llega a la mesa en «modo barquito» un excelso ceviche de rape, perfectamente aliñado, navega junto al aguacate previamente braseado, en posición vigía la cebolla morada encurtida y cilantro a discreción, el resultado es demasiado bueno.

El sonido del silencio de una buena comida. niMÚ
Ceviche de Rape

Guitian Valdeorras, monovarietal, elaborado únicamente con uva godello, seco y de matices afrutados.

De color amarillo pajizo y brillante. Presencia de fruta fresca y notas cítricas. Presenta una buena acidez y paso agradable.

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Guitian Godello

De Lodosa llegan sus alcachofas, confitadas y braseadas, buen aceite y unas escamas de sal serán suficientes para comprobar, que lo menos, resulta mucho más.

Deja para el final, -el corazón de esta hortaliza- elegante y atemporal.

El sonido del silencio de una buena comida. niMÚ
Alcachofas braseadas

A la plancha con su ajito y perejil, se hace paso uno de los cefalópodos más cotizados, el calamar nacional, su ternura en la mordida y el delicado sabor a mar, nos envuelve con sutiles matices dulces que hacen de este producto un empírico delicatessen.

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Calamar nacional

Sobre una «cama» de pisto manchego, se alza un taco de bacalao acompañado de ajo tostado y guindilla, -tomar lasca a lasca- es pecaminoso, ¡¡taco de bueno!!

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Bacalao y su pisto

El rape es un pescado blanco y de lo más sabroso, en Asturias recibe el nombre de pixín. El «rapito o sapito» una justa ración para saciar al comensal.

Marcado a la plancha y acompañado de unos brotes de ajetes tiernos confitados en aceite «la organic».

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Rapito con ajetes

También llega la pata de pulpo gallego marcada a la plancha y terminada en el horno, custodiada por unos saquitos de patatas asadas y gratinadas al pimentón de la Vera.

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Pulpo de O´Grove

Son como golosinas marinas, de textura sedosa, bocados jugosos y tiernos, chipirones guisados en su propia tinta.

Escoltado de arroz en su perfecto punto, trocea, mezcla, combina, sabores que no se olvidan, por mucho…

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Chipirones y su tinta

Llegamos a los postres y lo hacemos con todo un clásico que ha ido perdiendo su espacio con el paso del tiempo, pero que niMÚ sigue -en honor al jefe-, maravillosa leche frita y coulís de melocotón.

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Leche frita

Si eres un apasionado de la tarta de queso esta no puedes dejar de probarla, el chef Héctor Arias le incorpora hasta tres variedades de quesos y elabora en -tres temperaturas diferentes- para obtener su extraordinaria cremosidad.

Posiblemente de las mejores tartas de queso que hay en el Cielo de Madrid.

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Tarta de Queso

Enhorabuena a todo el equipo de profesionales que componen niMÚ, donde sé práctica el silencio, para que hable el producto y su calidad.

Sitio web: www.nimubarquillo.com/

Horario: de lunes a sábados de 13:30 a 17:00, y de 20:30 a 23:30 horas, domingos de 13:30 a 17:00 horas.

Teléfono: 910 88 88 98

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